就这样,这盆仙人掌陪我度过了近四个月的时光。不出所料,我果然忽略它了!一个大雨天,在美琳的仙人球光荣牺牲的那一刻,它还在展示着自己的顽强。又是一段时间的不予理睬,终究我还是犯下了“滔天大罪”——我的仙人掌如今已经奄奄一息了,原本扎手的芒刺已经软得让人不再惧怕,身体那健康的绿色也渐渐显出它萎黄的衰败!
我该怎么拯救它呢?给它浇水?给它阳光?陪它说说话?不知道,任何方法我都愿意一试!但它却让我想到了那些年纪尚小的学生。孩子们还小,尽管他们身上还有很多的不足,但如果作为老师的我们对孩子的不足与缺点不闻不问,不予引导教育,顽强的仙人掌都会衰败,更何况脆弱、幼小的孩子!以后,今日以后,尽量拯救我的仙人掌,给予照顾,并加倍地理性地爱我手上的孩子们!