家乡环境保护作文
我们再向前走,又看到一个令人悲观的现象,因为我们看到有几个小孩子在草地上玩耍,在草地的耀眼的地方站着“不准践踏草地的牌子”,我想这些小孩子就算不认识字,而一边的家长不可能也不认字吧!那护园工人们辛辛苦苦种的花草,却被他们给踩采了,那他们不就白种了吗?我们不想再往前走,怕再看到更悲剧的事,所以我们回家了。
在回家的路上,宽阔的马路上行驶着很多汽车和摩托车,我闻到了一股难闻的气味,仔细观察,我看见每辆车的排气管里排泄出一种黑烟,我想黑烟一定污染环境,是我闻到难闻气味的原因吧!
现在正是小鸟从南方飞回北方的时节,为了鸟儿在天空中自由的飞翔,为了河水清澈,为了让动物欢快地活在地球上,为了一草一木,让我们立即行动起来,保护环境,保护家乡,让我们的家乡明天更美好!