一件后悔的事作文400字
有一件到今天还是使我很后悔。
这件事是这样的。有一天中午放学,我觉得非常热,又没有钱买雪糕,冰水之类的东西。于是,我想问妈妈拿两元钱,去学校是买冰水,一会儿,我到了家,我问妈妈拿两元钱,突然,妈妈大声说:“你不要吃太多冰东西,吃太多冰东西会肚子疼,所以不给钱我,我气极了。到了1:30分的时候,我去学校了,到了校门口,我问同学借钱,可他们都说没钱,用完了。于是,我更气了,气的走来走去,突然,我看到我脚下有20元钱,我连忙捡起,我气消点了,就直奔小卖店跑去,到了小卖店我就买了3杯雪糕6元,2跟冰棒2元,1瓶冰水3元,共用了11元,找9元买瓶冰水,剩下的钱放学再买,过了很久,吃完了,2点20分了,我就直奔教师跑去,到了教师门口,老师问我为什么这么晚到校的。我说:“做作业晚了些。”老师看见我嘴角有些雪糕就问我是不是撒谎,我说:“不是。”突然,我的肚子很疼,老师就打电话给妈妈,妈妈就带我去医院,过了一会儿,医生说:“我是吃了太多冰冻东西而导致肚子疼了,开几次药,吃了就没事,这样妈妈放心了。
通过这件事,我觉得我很不听妈妈的话。早知如此,何必当初呢?我感到非常后悔,可妈妈还是原谅了我,可我无法原谅自己所做的行为。