作文我想变成一棵树
冬日的清晨,在一阵清脆的鸟鸣中意识渐渐舒醒,此时的头脑是一片空白的,闭着眼睛,只听到窗外有好多鸟在叫,就像大合唱一样,是那么清晰、明亮而又有节奏。
我深思,如果可以、我想做一棵树……
倘若……倘若真的可以,我想做一棵树。将我的枝头伸向天空,摇晃在蓝色的,金光流溢的天空中。
我已经习惯了完全依赖黑夜、享受黑夜带给我的静谧、那些美好。但是,有时我也会像那在黑夜中游走的孤魂野鬼,在无人的黑夜中飘来荡去,但却怎么也找不到自己的灵魂,找不到真实的自我。剩下的唯有心痛与失落。不知从几何时,我的生活开始纷乱,想着、想着,有一滴泪水悄悄的从眼角划落,于是我用心对自己说:“ 我想做一棵树。”
我怕冷、月光只是用来平抚我心灵那些点滴、而阳光才是我渴望的……所以、我想要做棵树,贪婪的享受每一粒阳光。
如果我是一棵树该有多好啊!我不用学着长大;我不用负担那么多属于我的责任;我不用在以后的社会中扮演多个角色;我不用想念、哭泣……有的时候觉得长大真累,如果我是一棵树的话,在春夏秋冬的四季中我都会毅立在那,永远做一个生活的旁观者,默默的观察着人们的喜怒哀乐,而自己又不会有心情变化,每天天刚刚亮就可以感受到太阳射向这个自然界的第一缕阳光,是那样的温暖而又赋有朝气,于是一天的生活就在此时拉开了序幕。不用想着今天去学校的收获会怎样,今天应该怎样面对即将发生的事情,今天应该怎样调整好心态……只需要站在自己的位置上,感受着微风带来的凉意,享受着雨水带来的生命力,这样就足够了。突然觉得,当一切都归于平静,当一切都归于自然,当一切都归于纯真是那么的美好,又是那么的令人向往,这是人永远都难以触及到的。假如我是一棵树,我就可以融进大自然的怀抱,来感受着春夏秋冬四季的变幻,来体味着人间百态,尽显大树美丽的身姿,有着挺拔的身材,有着碧绿的外衣,有着千万条枝干,一切都是那么简单而又自然,真的是一件再幸福不过的事了。
如果我是一棵树、在我最爱的夏天,在黄昏里像一个墨绿的影子一样,没有感情,只是将自己被夕阳拉长的树影子投在驿道上,那是古老的驿道,那样我就很幸福、很满足……
如果可以、我想做一棵树。每天面对的是在阳光里宛如流蜜的绿色大地、让我的心永远保持自然、纯真……