想起上学期的科学课,老师让我们在操场上捉蚂蚁的事,我就想笑。
那天老师说﹕“同学们到操场上捉些蚂蚁我们来做个试验。”老师刚把话说完,同学们 就蜂拥而至地下了楼,跑到了操场上找蚂蚁。我和几位同学边走边找来到了操场的角落里,发现那里的蚂蚁特别的多,它们有的在忙着搬家,有的在拉着小小的面包渣往洞里拖,还有的三五成群,触角对触角 ……
我在其中选了几个最大的黑头蚂蚁, 蹲下去用两个手指头使劲一捏,没想到它们机灵的很,全都跑到一边,蚂蚁我是一个也没捏着,只捏到一点点面包渣,我猛的一站“砰”的一声,脑袋竟然撞上了墙,同学们见状哈哈大笑,我又痛又气又想笑。“臭蚂蚁,你们可逃不出我是手掌心,看招,我要踩死你们!”我边说边踩着。一踩还真行,那些该死的蚂蚁被我踩得像过街老鼠,四处乱窜。
突然我看到池思文的脚上还趴了一只大蚂蚁,“啪”我得意忘形地踩了上去,还没来得急高兴,那边就听到了他刺耳的叫声,“哎!”你真笨,没把蚂蚁踩死,却把我的脚踩疼了,”我连忙说﹕“对不起啊,我刚才不是故意的。”
看到他捂脚大叫的样子,想想我头撞墙的情景,我们忍不住哈哈大笑起来。