小学作文一件可笑的事
那是暑假的一天,我写完作业,闲着无聊,想着找点事做做。咦,我眼前一亮,舅爷家的老母猪不是刚下几只小猪崽吗,为什么不抱一只小猪来玩玩呢?想到这里,我一百米冲刺的速度飞奔猪圈。
来到猪圈,我停下脚步,悄悄溜进猪圈,抱起一只可爱的小花猪,用手轻轻扶着它圆鼓鼓的肚皮,它的眼睛好奇望着我,一点也不害怕。我正在逗着它玩呢,谁知,老母猪“呼”的站起来,两眼直瞪着我,眼睛露出的凶光,好像在说:“快把孩子还给我。”我才不呢,抱着小花猪跑出了猪圈,并顺手把门给关上啦。
我沾沾自喜,心想:“看你怎么出来,瞧你那小气样,抱抱你的孩子都不行,真是的 。”正想着,只听“咔嚓”,老母猪把猪圈门给拱开啦。我忙抱紧小花猪,撒腿就跑,可是老母猪并不示弱,向我追来。“哎呀”不好,眼看就被老母猪追上拉,我连忙弯下腰一手抱着小花猪,一手拾起地上的石头就想来母猪扔去。虽然打在了它的身上,它却毫不惧怕,呲着牙,咧着嘴“呼噜呼噜”的向我扑来。我实在招架不住啦,只好把小花猪放在了地上,自己只好逃之夭夭。
哎,我的“一世英明”被一头猪给毁啦,哈哈,想起来真是可笑!