吃年夜饭作文
除夕夜,家家户户都吃上了年夜饭。它象征着旧的一年即将过去,新的一年将要开始。这不,我们家也吃了一顿既丰盛又美味的年夜饭。
一进门,我就看见舅舅和舅妈忙碌着年夜饭。精致的盘子一个个地放到桌子上,看得我是垂涎三尺啊。有炸薯片、春卷、芝麻球、鸡柳、炖带鱼、清蒸鸡……说都说不完啊。我刚要吃呢,姥姥就对我说:鸡代表吉祥如意;鱼代表年年有余……我们几个小孩子不等姥姥说完就各自吃上了自己喜欢的菜,却不约而同地伸向同一个:炸鸡柳发起了“进攻”,不一会,满满一盘子的鸡柳被我们一扫而光。盘子里干干净净的,就好象盘子被洗过一样。
突然,灯“刷”的一下,怎么了?原来是停电了。现在人们生活水平提高了,用电量大,才有了今天这样的现象。我急中生智,拿出我秘密武器——手电筒,屋里又亮起来。我们继续品尝美味佳肴——芝麻球,甜而不腻,皮又香又脆,真好吃!“啪”地一声,灯亮了,我们一点儿也不在意。这时,主食闪亮登场了——饺子,吃饺子不能没有醋,皮薄馅儿大的饺子蘸着洒着香油的醋,那叫一个好吃!
“咚——咚——咚——”随着午夜钟声的响起,迎来了新的一年,我们也度过了一个难忘的除夕夜。