春节放烟花作文
今天是除夕,也是我回到老家的第二天。
到了老家外面的小广场上,只见叔叔拿了很多的烟花,有大的有小的,我们看到烟花高兴极了。叔叔先放了一个很大的烟花,见到叔叔给烟花点火后,烟花飞上了天上,"崩"的一声,放出了很美的烟花,就像五彩缤纷的花朵。散了后又接着一声响,第二炮又来了,一直放了12炮,这个烟花才放完,我们看得都开心的跳起来。接着叔叔让我们几个小孩放一些小的烟花,这些小烟花就是一根小木棍,木棍上有有一些金色的纸包住。我们叫叔叔帮我们用打火机点火,小木棍就燃烧起来,放出很多火花,点着后我们就举着这些烟花在空中挥来挥去,一根接一根,真好玩。叔叔拿了一个大烟花放在了一个斜坡上,然后用打火机点上火,突然一声巨响,这时我正在和爸爸说话,突如其来的烟花把我吓了一跳,表姐在旁边看见笑个不停。我们都玩的可开心了。
我在老家放了各种各样的烟花,可是一定不要在家里放烟花,要在外面方,这样才安全。我在深圳不能放烟花,在我的老家可以,现在我又等着下次过年可以放烟花了。