作文大年三十
今天是我最爱的日子——大年三十,我要和全家人包饺子,好高兴哟!
早晨,我很快就起床了,和爸爸一起剁肉馅,只见爸爸一手一把菜刀在剁馅,那样子,真是好像《西游记》里面的“牛魔王”,好恐怖!剁完了馅,我们全家就开始了包饺子,我的任务是擀饺子皮儿,爸爸来包饺子。我看到爸爸包的饺子就忍不住哈哈大笑,因为爸爸包的饺子就像黄山的石头,可真是形态万千。这时妈妈过来了,看见爸爸包的饺子也笑了起来,并让爸爸“下岗”。再看妈妈包的饺子,和爸爸“黄山奇石”对比一下真是大有差别呀!“叮咚”一声,我急忙去开门,是奶奶和爷爷过来了,奶奶一看爸爸包的饺子,也忍不住哈哈大笑,说了一句前几年小品的一句经典台词:“同样是两口子,为什么差距怎么就那么大呢?”我也笑了起来,对奶奶说:“奶奶,您真幽默!”奶奶笑了一下对我说:老年人呀,必须像小孩子的心一样,才能越活越年轻呀!。
今年的除夕可真是难忘啊!