欢欢喜喜过大年作文
星期四,阳光明媚,万里无云。今天是农历大年三十,我和爸爸妈妈一起去外婆家过年。
一到外婆家就感受到了过年的喜庆!门上贴了一个大大的福字,我看到:外公在贴春联,舅舅挂起了红红的灯笼,远远望去灯笼像一个个火球。外婆家里摆放着许多各种各样的烟花、鞭炮。外婆还做了好多美味的菜……
外面响起一阵阵鞭炮声,我看到窗外,五颜六色的烟花在空中仿佛架起了一座彩虹桥。
欢乐的时光总是过得很快,忽然舅舅兴奋地对我们说:“快到十二点了,新年即将到来,让我们一起倒数吧”。大家兴高采烈地说:“新年来啦!新年来啦”!外婆家里传出了喜悦的笑声!
这次在外婆家过年,我非常开心,而且十分难忘,下次,我还要来外婆家过一个欢欢喜喜的大年。