古人云:“风雨送春归,飞雪迎春到”这不,雪也在初春悄悄地来到了这儿。
早晨醒来,首先映入眼帘的是白茫茫的一片。定睛一看,沉甸甸,的白花花的雪压在了树枝上,屋顶上盖了一层厚厚的棉被。雪花仿佛是个神奇的魔术师,给万物披上了洁白的袍子。我怀着迫不及待的心情来到了院子,雪后的院子就像童话世界,伙伴们四处筹齐着雪准备来一场硬战。房屋被披上了洁白的套装,树枝打扮地像珊瑚,灯笼上也盖上了一层棉被,远远望去,那可真称得上是“雪中红”!
我走到窗前,看着面前这个梦幻般的世界,不经被这景象所迷惑。走到一片空地,灯笼和我打着招呼,大树与我交换眼神。每一朵雪花都是我的知己,它们迎面送来无边的清爽,每一朵雪花都盯着我。我捧着雪花。我的脚变得越来越小还呈现出白色,我的手也不甘落后地收回到了身体里,头变得很尖很尖,仿佛如一根长针,血液变的发白,在身体中旋转,流淌。
不知在什么时候,雪,悄悄地停了。风,也屛住了呼吸,世界仿佛停止不动了。窗户旁,两只小鸟正在啼啭,仿佛在倾吐雪中的乐趣,又仿佛在诉说着一路遇到的趣事。
雪停了,白色的雪也将要化掉,我不禁拿起相机,毫不犹豫地拍下了这幅美景,让美丽永存。