假期生活作文300字
我过了一个非常有意义的假期,在这个假期里我学会了很多本领。在学习方面我阅读了大量的课外书,比如法布尔的《昆虫记》、《神秘宇宙怪怪问》、《金色的小船》、《阶梯阅读》等,积累了好多优美的词句,明白了许多神奇的太空知识,了解形形色色小昆虫的特征和生活习性…我不仅增长了许多新的知识、而且明白了许多有用的道理,真是令我受益匪浅!在生活方面我学会了做美味可口的菜,最拿手的要数调洋葱了。首先把洋葱剥皮,切成细丝,但这个过程非常辣眼,我把游泳眼镜戴上这样既能看清楚又不会辣眼。然后在洋葱细丝里放香油搅拌均匀,这样做使洋葱吃起来很脆。最后放盐、味精、醋等调料。一盘又香又脆的调洋葱就做好了。最让我高兴的是姥姥的眼病手术成功了,姥姥又可以清清楚楚的看到这美丽的世界和她最爱的孙子了。时间过得可真快,一个假期转眼就要过去了,可是我过了一个有意义的暑假。