“不到长城非好汉”,今天,我终于也当了一回“好汉”,来到了中国古代的建筑奇迹—长城。
八月的北京,烈日炎炎,太阳把大地都烤得好象大火炉,不过炎热的天气却阻挡不了我们登上长城的热情,一大早,我们就来到“天下第一雄关”—居庸关,
站在山下,抬头望着长城,好象一条巨龙盘蜒在高高的山上,又好象一条玉带镶嵌在群山之中,真是太壮观了。
我们开始一起爬长城了,长城的台阶好高啊!站在下面看上面的人,都仿佛变成了一只只小蚂蚁,我摸着身旁的石块,脚上也踩着石块,心里感慨万分:这一大块一大块的“巨型”**,蕴含着多少劳动**的汗水,为了修建这万里长城,又有多少条宝贵的生命消失在这里。
居庸关长城的台阶很陡峭,才到半山腰,我就累得气喘吁吁了,太阳太大,人又多,我都快晕倒了,真是坐下来休息,可是我又一想,古代那些辛苦的劳动**,他们不仅要一次又一次的顶着烈日爬山长城,还是把“巨石”一块又一块的搬上去,我们才到半山腰就想放弃,和那些辛苦的劳动**相比,我们真是太惭愧了!于是,我又重新振精神,继续往上爬,终于到达八号峰火台了。站在高高的烽火台上,眺望四周景色,青青的山、绿绿的树尽收眼底,再回头再看看自己曾经走过的高而陡的台阶,心中更是充满了自豪感!因为我战胜了自己,用自己的毅力登上了长城!
今天虽然我很累,但我知道,古代的劳动**比我们更累,所以,我在这里要向他们致敬!