星期日,妈妈说要带我去北京玩。我听了高兴的一蹦三尺高。下午四点,我们便出发了。我们这一天晚上要在火车上睡觉,第二天早上九点就到达北京了。我和妹妹在火车上很早便入睡了。我进入了梦乡:梦见了北京的万里长城……
不知不觉,一觉醒来。就到了北京火车站。我和妹妹都是兴高采烈。北京真是热闹非凡。街道上,人们摩肩接踵,立交桥纵横交叉,车辆一个接着一个。我们定了一个旅馆,就奔向了第一个目的地——长城。
我向上一望,长城像一条蜿蜒在山脉上的长龙,远处的长城隐隐约约,美丽极了。
我们开始向上攀登,长城的路是弯弯曲曲的,台阶有高有低。我看见从长城下来的人,有些人是光脚下来的,我立刻明白上面的路一定更陡。
我和妹妹累的满头大汗,我像一个放了气的皮球,一屁股坐在了地上,但是我相信我能够爬上去的,又努力的站了起来,继续往上爬。
功夫不负有心人。终于,我们来到了坐滑车的地方。我向下望去。山下一片绿莹莹,偶尔有几块土**的石头。一阵阵微风吹来,使人神清气爽,带来了凉爽,带走了心中的烦恼。
我们在山顶玩了一会儿,照了几张相,便坐着滑车下山了。
这一天,我虽然很累。但非常快乐,因为我亲眼看到了长城。这真是一次有趣的游玩。