颐和园游记作文
穿过一道拱门,映入眼帘的便是波光粼粼的湖水,湖上绿荫荫的荷花,为湖增添了几分绿意。
这便是我颐和园之行的开始。早就听说颐和园“虽是人造,宛如天成”,那里面有绿意盎然的昆明湖,有从头望不见尾的长廊,有绿树成荫的万寿山和巨大而美丽的清晏舫。耳听为虚,眼见为实,今天终于有机会来到这现存最大的皇家园林,望着万寿山,我加快了脚步。
来到湖旁,手扶栏杆,深深的吸了一口气,一股清凉在身体中游荡开来,令人觉得暑气顿消,湖水在阳光的照射下,银光点点,两岸的柳树更给这湖水增添了一片朦胧之意,真是人间仙境呀。慢慢走到长廊,我更惊叹于建筑师的妙手和画师的如椽巨笔。“别致”、“幽雅”、“古色古香”……不,这些词怎么能形容出它独具匠心的美。每个天花板上都绘上了各种图画,而且一条长廊下去无数个壁画绝不重复,各有各的内容。在这里,你完全被设计者和匠师们带进了不同的世界里:在历史的长河里遨游、在童话的世界里徜徉……如果不是同伴的呼喊,我不知什么时候才回到现实。
天渐渐暗了下来,颐和园之游也慢慢接近了尾声,但颐和园独有的那种灵性,那种飘逸,那种超凡脱俗、令人心醉神迷的美丽却永远留在了我的心底,它会随着我的长大越来越清晰,越来越清晰……