童年最难忘的一件事作文
童年是一张五彩缤纷的画,里面绚丽的色彩就是童年中一件件有趣的事,如果可以,我希望把这幅画永远珍藏在记忆离得匣子里。而有一件事,就像纸上最绚丽的色彩,不曾消失在我的记忆中。
有一天,妈妈生病了,她便到医院里去打点滴。只见一个漂亮的护士姐姐走到妈妈身边,先用消毒棉擦了擦妈妈的手,然后拿出一根皮管扎紧了妈妈的手腕……
我回到家,看到毛绒小熊,便灵机一动:当护士好好玩哦,今天我就来给小熊当护士吧。说到不如做到,我马上开始准备了。
一切都准备齐了,我便开始在床上玩起了“护士游戏”。
我把毛绒小熊放在床头,用消毒棉擦了擦它的“手”,再把铅笔尖尖的一头插进了小熊的“手”。可是等了好一会,也不见有水流进它的身体。这下我可急了,怎么办呢?忽然,我想到:妈妈不是经常说小孩子生病了要吃药吗?那毛绒小熊生病了也应该要吃药吧。于是,我又拿了一袋“板蓝根”倒进了卡通杯子里,因为怕烫,所以我只倒了一些凉开水进去,再用小勺子搅了搅,便把他端到小熊面前。我用勺子给它喂药水,可它一点也不喝,正当我烦恼之际,一不小心,药水洒了,侵湿了一大块床单。这时,刚回家的妈妈来到我的房间,见此情景,问我怎么回事。我便把刚才发生的事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈听完后,是哭笑不得。
虽然这件事已经过去很久了,但每每想起,总觉得那么好笑,那么有趣。
童年是我最快乐的时光,它将永远保存在我记忆的匣子里。