作文回忆童年
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝;童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨后的彩虹,五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余辉,那么让人怀念。风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉,雨儿不可能把这一段段感人的旋律掩没,只有可爱的阳光将它照射,将它保存。回想那一件件儿时不起眼的事儿,事虽然小,但回忆是那样令人感动,因为有了这些回忆才能让自己不断进步,不断追求,不断成长。
童年总叫人回想。回想那五彩缤纷的梦,回想起那呀呀学语的时候,回想起第一次踏上舞台的时候,第一次……那一刻刻,那一个个镜头,霎时间浮现在你的眼前。
那是一个无法忘记的童年,第一次背起了新书包上学的那一天,终干能和别的孩子一样上学,对我而言这就是我历史性的一刻,父母拿着照相机把这最开心最难忘的模样拍下来,这也成了父亲和母亲最安慰的一件事,也成了家里最快乐的写照。这难忘的一刻,这么美好这么甜美,它一直在我脑海里浮现。可是美好的只是过去的,在漫长的日子里,一次次磨练后,把软弱的自己磨练得像钢一样坚硬。
蓝天下的成长,夜空中的梦想又如在沙滩上堆积起一座座小小的城堡,堆积起在蓝色海边的梦。儿时总是喜欢在榕树下玩耍,又喜欢在那静静地坐着,听着老人讲那古老的故事,那时的梦是绿色的;儿时总是喜欢在老家门前坐着,在落叶的秋天里欣赏那一片片看着金色的叶子在漫天飞舞,那时的梦是金黄色的。儿时总是喜欢做梦,在梦里走着找不到迷宫出口,一次一次地被锁在迷宫里,心里那么迷茫……
回忆让世界一切万物变得安静,让人变得放松,让人感到温暖,让你回想起遥远而不可及的梦,让你回想起在雨中跳动的旋律。当你摔倒时,一种力量在看着你,让你回想起在蓝天下放飞纸飞机,放飞一个个让你期待的梦。
时钟只有前进,不可能倒退。童年只有回味和回忆……