有人说:教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石阶,承载着学生一步步踏实的向上攀登;教师是黑暗中的一盏指明灯,引导学生踏上成功之路……我说:教师是母亲,无微不至的照顾我们,教师是我们永远依赖的朋友。我的人生过程中出现过许多老师,从幼儿园到六年级,老师,个个都关心我们,令我难忘的是幼幼儿园的一位老师,虽然老师姓什么我已模糊,但老师关心我们的样子清晰可见。当同学生病的时候,老师再忙在再急的事情都先放一边,踩着自行车带我们去医院,回来还忙着泡药给我们吃,还不时的安慰我们;当我们中午睡觉的时候,老师总是不停的检查我们的被子有没有盖好,当老师轻轻的把被角盖上的时候,我感觉到了老师的温暖。老师的爱无微不至,老师的爱无处不在。平时,放下家务,跑去书店,买些不同类型,不同科目的书籍给我们看,增加我们的课外知识,老师说:"书是我们最好的朋友,书是我们最好的老师".老师,难道您不是吗在我心目中你就是最好的老师,最好的妈妈。记得有一次,上体育课,跑步比赛,跑着跑着,我不小心摔倒了,老师急忙跑过来,蹲下身子,亲切的说:"孩子,摔倒了就拍拍膝盖,自己爬起来。"我不听,一直委屈的哭,"摔倒不可怕,只要你勇敢的站起来,照样可以完成任务……"我慢慢的起来了,跑了最后一名,但老师说我赢了,当时我不明白,现在我知道了,虽然我输的是一场跑步比赛,但我赢的是我自己,或者更多。谢谢你,老师,是你从小培养了我们勇敢,坚强的品质,让我在以后的生活,学习道路上受益非浅,谢谢您,我的启蒙老师,也是我人生的老师。当我踏进校门的那一天,你给了我无尽的关怀,当我踏出校门的那一天,你已经付出了你的全部。这就是你,我亲爱的老师!老师啊!我原本想要一瓶海水,您却给了我整个大海;我原本想要一丝春光,您却给了我整个太阳;我原本想要一片枫叶,您却给了我整个枫林;我原本想要一片天地,您却给了我整个世界!
老师,如果把您比作蚌,那么学生便是蚌里的沙粒;您用爱去舐它、磨它、浸它、洗它……经年累月,沙粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠!