阳光总在风雨后作文400字
别看我现在是一个优秀的好孩子,可二年级却是个调皮的孩子,成绩在全班排名倒数第几名。
.暑假里,前几天还可以,接下来的日子里小屁股坐不住了,和伙伴们一起玩了起来,妈妈知道了我的成绩,我吓得像只小老鼠,心想:“妈妈一定会大发**的”,可是当我见到妈妈时,她不但没有骂,还给我讲了一则故事:一对双胞胎,哥哥和弟弟的成绩都是全班第一,可由于哥哥骄傲自大、自以为是,最后连书都不想读,流落街头,而弟弟上了北大,他们俩差距悬殊。我深受启发,下定决心,好好学习。复习前面老师讲的内容,就这样,三年级我考了全班第一。
是呀,阳光总在风雨后,失败了并不可怕,但决不能放弃,决不能灰心,要奋斗起来,我们一定会见到阳光!