写夏天的作文400字
夏天到了,每当我听见蝉儿在树梢欢快的鸣叫时,便会想起童年时烈日下捉蝉的事。
一到夏季,蝉儿们便开始奏响摇滚乐。好奇的我,总望着树上的蝉儿发愣。为什么蝉在树上不会掉下来?为什么蝉能演奏出如此美妙的音乐……为了弄明白,我决定把蝉给捉来。这个想法哥哥也很赞同。捕蝉器具说来也简单,只需把长长的竹竿的顶端给弄些蜘蛛网,这样就万事可以了!
但是,要想把蝉给捉住,那可不是一件易事。你也许会等到太阳下山也捉不到一只。因此,哥哥常对我说:“你得有骆驼的耐心劲。你在捉它时竹竿不能颤动,否则会被蝉儿发觉。若你能做到这几点,定能捉到好几只。”于是,我照着哥哥说的那样,任凭太阳把自己烤得汗流夹背就是不动,静静地等待着蝉儿上“网”。依样画葫芦,我常常能捉来三四只。望着蝉儿伏在罐子里一动不动的样子,聆听着蝉儿奏响的摇滚,伴着丝丝的微风,我仿佛置身于仙境之中。
暑去寒来,每年春天刚刚隐去,蝉儿又用那欢快的鸣叫来迎接夏日的来临。春天过去了,夏天又来了,蝉儿又鸣叫了,但是童年一去不返。夏日下捉蝉的事我也不会再做了。只是又听见蝉儿的鸣叫,想起夏日里的捉蝉乐,童年重临于我的心头。