春天来了很久了,但迟迟不见柳树发芽。在一个沙尘暴来临的前夕,柳条将舒未舒。尽管沙尘很猛,但是温柔的柳树还是战胜了肆虐的狂风,而且借狂风的手甩掉了许多枯枝,因而枝条也变得越发翠绿了,彻底舒展开来,发出了嫩芽,在慢慢成长。在柳树与狂风的斗争中,我悟到了温柔不一定意味着怯懦,假如我们以正常的心态去面对一些困难,那么一切都可迎刃而解,而且人生也会因这风雨而变得有意义。
柳树教会了我如何奋斗,如何面对困难。
这两周以来柳树长得可快了,叶子一天比一天大,柳枝间的空隙也变得越来越稠密。翠绿的柳树迸发出了旺盛的生命力,不久柳树将绿意葱茏,那时候人们可以在它的下面乘凉,感受清凉和爽意。看到这生机盎然的柳树,我知道如何把握现在的时光,努力学习,到时候收获骄阳中的阴凉。感受柳树的内涵,给了我巨大的力量,推着我向理想逼近。
我几乎都忘记了,上个学期,我的心境是那样的糟糕:中考的失意,。复读的困难。前途的渺茫……很多很多,都让我无所适从,如今,看着眼前的柳树,娇翠欲滴,我仿佛看到了,经过风雨磨砺,成熟了的柳树向我招枝微笑。
于是我用青春的热血重新为自己树立起一个高远的目标,不仅为了争取光荣,更是为了追求一种境界,目标实现了便是光荣,目标实现不了,人生也会因这一路风雨跋涉变得丰富而充实。