迎春花的作文300字
妈妈厂的大门前两边,种满了迎春花。冬天刚过,迎春花枝头上无数像珍珠似的嫩黄色的花蕾竟相开放,向人们报道:“春天来了!”因此,人们又称她为报春花。
小小的迎春花,她虽然不像牡丹、月季那样娇美动人,惹人喜爱,但她朴实、勇敢。在其它花还在“冬眠”时,她已迎着春寒,翩翩起舞,报道着、呼唤着;把大地唤醒,让鸟儿歌唱,叫鲜花斗艳,使小河欢畅。待到山花烂漫、争相斗艳时,她却默默回到大地妈妈的怀抱里。
迎春花虽然并不起眼,开花时间像流星一样短暂,但我还是那样喜欢她,喜欢她那美丽的、骄黄的小花,喜欢她散发出的阵阵清香,但我最喜欢、最欣赏的还是她那种默默无闻把春报的品质,和那顽强生长,不争名誉的精神。