国庆长假,肯定许多人都会选择外出旅游,可能会爬山涉水,感受大自然的美,可能会去游乐场,感受刺激和疯狂,可能会去古城,体会那里的风土人情……但是我却去了野生动物园,感受了一下动物们的可爱之处。
我们一家三口自驾车去了野生动物园,一路上我们欢歌笑语,心情非常激动,喜悦,大约过了两个小时后我们终于到达了目的地。
走进动物园,首先看见两只高大的长颈鹿伏在河边喝水,一群鸵鸟也飞奔过来凑热闹。开了了大约十五分钟的车,我们来到一个特殊的馆,羊驼馆,顾名思义就是又像小羊又像骆驼的动物。我们把车窗打开,哪些羊驼就纷纷走过来,它们把头纷纷探到车窗旁边,我颤巍巍的用手抚摸了它的毛发,给它喂了一块罗卜,它满意的摇摇头,然后又向下一辆车走去。
时间过的飞快,转眼间就到了最后一个馆,棕熊馆。我买了一只活鸡,刚走到围栏边,那两个棕熊马上警惕了走来,我抓着活鸡一会跑动一会跑西,那两只棕熊也跟我我的方向跑,我突然把活鸡向前方的空中抛去,一只公棕熊立即站立起来,去抓这只活鸡,但是活鸡却一下掉进了水中,那两只棕熊看后,立刻跳入水中,水面上掀起一层层很大的水花。经过激烈的争夺,其中一个棕熊终于抓住了活鸡,并找了一个偏僻的地方自己独自享用自己的美餐,我们还看见了东北虎,梅花鹿,骆驼,水羚……真是数不胜数。
常州淹城野生动物园,带给我们了乐趣,亲密地解除了动物,感受到了着多彩的生活。