我的老师,老师是太阳,让小草成长。老师是一本真人书,让我们学习知识。
从二年级我们就认识了马老师,马老师戴着一副眼镜,鼻子高高的。五年了我还是没忘二年级时的马老师对我的那份关心。二年级时的一次课,我们大家都在写描红。马老师走了过来扶着我的手一笔一画地写字,我心中是多么感谢她。
最让我难忘的是我以前写作文很不好,可每次马老师都认真地把每一个人的文章读完,当我拿到我的《小练笔》时我打开一看“呀!”马老师的评语比我写得还多,顿时我心里感到无比愧疚,马教师真是太用心了,可我……上课时马老师又把我们每一个人的作文缺点都评讲了一遍。马老师嗓子已经哑了,可还在为我们讲写作文的方法。我从心里深深感谢马老师的教诲。48个人48篇作文。二年级的我没有懂得马老师的辛苦。正是老师的这些让我从心底想用成绩来报答她。老师等我们放学了就一个人坐在讲台上批我们写的作文,讲台上的笔桶里放的都是没有墨的红笔,这些换来的都是老师给予我们的爱。
马老师教了我们四年,四年的光阴岁月使我变成了一个懂事的孩子,懂得了老师用她的时间来为我们操心。老师的爱我们都似懂非懂。可老师的心我已经读懂了,老师为了我们付出了一切又一切。
我的老师,我们的好老师。春夏秋冬马老师总是带着我们读书,写字,想让我们更进步,下班了老师也想着我们。老师,在教师节来临之际,我会更努力地学习。