心中的歌作文
如果说成功是一首欢乐的歌,那失败呢,怎么形容?是的,失败也是一首歌,它虽不如成功那么动听,但着实也是一首歌,一首更高扬,更激昂的歌!
说失败是一首歌,并不是说我们喜欢失败,而是说要正视它,不要被残酷**,而要把它当成一本活教材,一首上进的歌,认识自己的歌。我们要这么想,只有不断地丛失败中吸取教训,才能一步步地走向辉煌。这首歌我们是唱定的了,在拥抱过失的时候,我们不至于萎缩,可以很好地慰藉自己一下,告诉自己,进步的时刻又来了,阳光又要出现了——这么想,委实很动听。
人生旅途,荆棘丛生,随处坎坷沟槽,我们尽心尽力地走,哪怕走不到理想天国,也是欣慰的,因为一路上,我们还有歌。成功也好,失败也好,都是一首歌,同一首催人向上的歌,只要我们有足够的斗志,我们就能一路歌唱开去。这样一来,我们勇气大增,干劲大作,就算一路上采撷不到“金苹果”,也同样能博得众人的尊重,因为生命的意义不只在于“金苹果”上,不断采撷的过程,才是天地间最豪情的壮歌。
记得有一句经典:上帝关上了你的门,同时也为你打开了一扇窗。如此一来,失败也就成为“经典”的窗——透过窗户看世界,也许更美妙。
说到美妙,这里举一个不大美妙又超乎美妙的例子:体操场上,李小双的稳拿金牌由于裁判的己见,落入技不及己的选手囊中。某种意义上说,小双失败了,但这种失败更是一首悲壮的“命运交响曲”,它跳动着呼唤公平竞争的旋律,更能激起强者努力拼搏,为明天争光!
门一关,窗户尚好——歌不断,失败一样进取——雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。让我们一路歌唱生命,开拓成败。