远足作文400字
你知道今天为什么大家都欣喜若狂吗?因为我们开展了一次别开生面的远足活动!
不过,这绝对不是去游玩,因为我们每个小组还要各背5斤米,要让我们团结一心,互相帮助。还要走“千里百步”,体验一下生活之苦。当然也要去科技馆、博物馆等。
我们盼星星、盼月亮,终于出了校门,活动开始了!
最开始,大家都歌舞相伴,神气十足,可不快乐。与小树“招手”,与鲜花“微笑”,一路上蹦蹦跳跳的,过了半天,终于来到了梦寐以求的科技馆和博物馆。
科技馆里的神奇“魔法”,把我们眼球吸得紧紧的,让大家目不斜视,好奇心在体内也“光速窜动”,忍不住去东摸西碰。博物馆也有奥妙,瞧,那做工精细的青铜*、形状各异的花瓶、做法奇异的房子,足以吸住每个人的注意力……
快乐的时光总是非常短暂,没多久,我们就得回学校了,不过,回去的路上可没这么快乐了。体力不支的我们背上米似乎有千斤重,加上这不计其数的斜坡,更是令人劳累不堪。但是,力不从心的我们只能持之以恒,坚持不懈,跑着向前。让人深感浓悟到一切都是多么来之不易,坚持更是难能可贵,学习亦是如此。
当最后回到学校时,似乎我的脚已经失去了知觉,留下的感觉是疼痛不已。同时,收获也不小,让我品尝到了生活的苦与乐,并且鸟瞰了日新月异的云阳风光。