叙事作文(一):《给玉米**服
“一物生得真奇怪,腰里长出胡子来,拔掉胡子剥开看,露出牙齿一排排。”妈妈一手拉着我,一手挎着竹篮,妈妈出迷,我来猜:“怪物!……玉米!”我们一路小跑,一路欢笑,奔走在外婆门前的乡间小道上,绿油油的玉米叶子蓬蓬勃勃,笔直的腰杆粗壮而挺拔,风柔和地吹在脸上,玉米叶子噼里啪啦地打在身上,我们全不在乎,妈妈告诉我:我们今天要做件大事,帮外婆的玉米**服。我很期待。
我们很快到了外婆家的玉米地。玉米地太大了,一望不到边,郁郁葱葱,只有地头一堆堆像小山似的玉米棒,黄灿灿,金闪闪的。外婆她们早就到了,只听见她们在玉米地丛中发出的爽朗笑声,看不到人影。
我们从玉米叶丛中挤了进去,也投入到她们队伍当中。我踮起脚跟,握着一个大玉米棒使劲地拽玉米胡子,也许是用力太大的缘故,只听见“啪嗒”一声,玉米杆拦腰折断,这下,我只好弯着腰再拽,谁知这次竟然是连根折断,也罢,我只能把断下的玉米杆平放在地上,用双脚踩着,双手一起用力,好不容易玉米胡子被我拽了下来,可是玉米衣服竞纹丝不动,惹得外婆她们哈哈大笑起来。“要握着玉米棒,然后用食指和大拇指把叶子一层层剥开,看就这样……”外婆一边说,一边给我示范。我学着外婆的样子,不一会儿,我**了它的衣服,一个排着整齐牙齿的大玉米棒就闪现在我的眼前,这次玉米杆竟没断!我还闻到了它的清香,我用力一拽,“咯喯”下来了。握在手里,沉沉的,它龇着整齐的牙似乎在对我说:“你真棒!”看着自己的劳动成果心里喜滋滋的。有了成功的经验,我接下来的工作快多了……
傍晚,外公用车子把这一座座“金山”运回家。每个人脸上都洋溢着丰收的喜悦。回到家,外婆把今天剥的嫩玉米煮给我们吃。
啊!一阵清香扑面而来,这是我吃过最香的玉米!
叙事作文(二):《我爱我家
我的家,很美丽;我的家,很温馨;家使我感到很幸福。
妈妈是家里的总管,专管各种各样的小事,比如家里有人生病了,她急忙去买药;妈妈把家里收拾的一尘不染,井井有条;家里来客人了,她总是热情地招待;耐心辅导我的功课;邻居家遇到了困难,她总会伸出援助之手;家里无论什么样的大大小小的事情,都需经过她的“签字”,掏钱……这些虽然都是一些小事,但妈妈都做的认认真真,踏踏实实,如在检查我的作业时,她从不轻易放过一个错别字和一道数学错题,特别是检查我的作文时,她总是要字字斟酌,句句推敲,力求做到尽善尽美。
爸爸是个“闲事人”,专注于学习与研究,常常在核心期刊上发表文章,也爱管家里的闲事,幽默风趣,有时常会闹一些小笑话,比如说我考试考了100分,回到家我把这个喜讯告诉爸爸妈妈后,妈妈会说:继续努力吧,孩子;爸爸却会说:你考100分奖1角,考99分奖1元。我乐得捧腹大笑。我好好学习,天天向上,争取每次考试考好,让爸爸妈妈知道我不是一个骄傲的孩子,而是一个努力向上的好学生。
我的家很美丽,各式各样的电器一应俱全,家里环境优美,干净整洁,美丽极了!地上铺满了绿色的地毯,远望好似新疆那辽阔的美丽的一望无际的草原;软牛皮的沙发是粉红色的,轻轻地坐在上面,舒服极了,真像喝了蜜一样甜;墙上刷满了蓝色的仿瓷和乳胶漆,白得像面粉一样……
爸爸妈妈都是光荣的**教师,他们相亲相爱,互相学习,相互鼓励,共同进步。爸爸即将博士研究生毕业,妈妈在教学上也取得了可喜的成绩。他们在家中给我营造了浓厚的学习氛围,我淋浴其中,耳濡目染,悠然自得。爸爸妈妈和我经常嬉戏和做游戏,家里充满了欢声笑语,其乐融融。
我爱爸爸妈妈,我爱我家;我高兴,我快乐;我们淋浴在幸福之中。