今天是“五一”长假的第三天,天气晴朗,春风轻拂,爸爸、妈妈带我回农村老家游玩。
听说家乡的洪河里有许许多多的鱼虾、田螺和河蚌,我便央求爸爸、妈妈带我去河里摸田螺和河蚌。爸爸经不起我的软磨硬缠,便骑着摩托车带着我和妈妈来到洪河边。
天色渐渐暗了下来。爸爸、妈妈喊我回家,我装着没听见,继续摸。爸爸吓唬我:“有一条马鳖正向你那边游去,小心!”俗话说,马鳖马鳖吸着喊爹,蚂蝗蚂蝗吸着喊娘。我害怕它吸着我,慌慌张张的上了岸,连脚也没来得及洗。
这次下河时间虽短,但我感到十分快乐。因为我第一次下河摸河蚌,就缴获了足够我们全家享用一餐的战利品。