写事作文600字
我哭了,我第一次这样难过,这样伤心。这得从当老师的失败经历说起。
英语王老师要外出参加健美操比赛,其他老师都没有空替她代课,她就把这个光荣任务交给了我这个英语课代表和高天。王老师说:“你们先带大家读课文,然后默单词。”我们非常高兴地接下了这个任务。可我转念一想:别人要是不服我管怎么办?但已经接受这个任务了,还能再反悔吗!我只好认真准备,下决心上好下午的英语课。
这时高潇潇带头第一个来到我面前,大声说道:“你这个人,有什么权力来为我们上课。我告诉你,我以后不和你做朋友了,下次你错一个单词,要给我改100次!”边说边用手指着我。秦宇吉也凑上来:“就是,你英语又不是全班最好的,干嘛给我们上课,一点也不公平。”我的眼泪吧嗒吧嗒地落了下来,泪水模糊了双眼,我的心里充满了委屈。经过几个同学的安慰,我才止住了那饱含伤心的泪水。
这件事后教育了我:当一个老师既要有丰富的知识,也要有管理学生的能力。而这两方面我都欠缺,这是我这次当小老师失败的原因。我要把同学们的批评化为前进的动力,除了学习好,还要培养相应的管理能力,我要珍惜做大队长的极好机遇,锻炼自己,提高自己。我将永远记住这句话:“威信是用实力打造出来的!”