我是一只蟑螂。哎!这些天来真是厄运连连不断啊!虽然我们在3亿至5亿年前就占领了地球,可是这些见鬼的人类丝毫不懂先来后到的道理,强占了我们的地球,甚至还把我们和老鼠、蚊子和苍蝇列为“四害”,围捕剿杀我们。
昨天,我的爸爸出门时,被人类发现,结果,腿折断了,躺在家里不好下床。可是,家里还有两个嗷嗷待哺的小弟弟,妈妈又生病不能出去觅食。于是,觅食的重担便理所当然地落到了我这个大哥的身上。
我心惊胆战地出门了,先开始,一路顺风,我成功地溜到了一家储藏柜下。可是,第一个难题出现了:这储藏柜太高了,足足有一个人的高度,我怎么钻到它的肚子里呢?“哦,对了,我还有翅膀!”我猛地一拍脑袋,飞到高高的储藏柜上,从小小的缝中钻了进去。哇,只见里面有色香味俱全的红烧排骨、酥脆香嫩的南京板*……这些东西把我的眼珠子都要看爆了。
“咦?这是什么?”哇,我的天哪!竟然是一大块克里斯汀牌的奶油蛋糕!哇,Dearme!鲜艳的奶油、金黄松软的蛋糕,今天第一次出来,我就有如此好的运气!我强忍住泛滥的口水,用嘴唇筑成堤坝。我得赶快把这一大块蛋糕打包。
这时,突然耳边传来一声叫声:“爸爸,快来,这里有蟑螂!”我赶紧哼起了《小强特工队》队歌:“我是小强,我怕谁?……”忽然,一只大脚向我踩来,我赶紧一闪,竟然躲过了。这时,一只拖鞋向我飞来。我胸口一阵剧痛,不好,被打中了。我捂住伤口,强忍着痛,拖着打好包的蛋糕,连爬带滚地钻到冰箱底,躲过了一劫。当我带着冒了生命危险找来的食物回到家时,一头栽倒在地上,晕了过去。
醒来后,我见妈妈正用赞赏的眼神望着我……