一天晚上,我做完作业,就迷迷糊糊睡着了,突然,我眼前一亮,一座大山林呈现在我的眼前,我迫不及待地走了进去。
我失落地继续向前走,忽然耳边传来一声吼叫,同时一股腥风扑鼻而来,我抬头一看,“啊,是老虎。”我调头就跑,可没跑多远,就被老虎按在地上,“哈……,今天总算等到一顿美餐了。”我连忙向老虎求饶,让他放了我。可老虎却说:“你们人类太可恶了,把我的猎物全给捕杀了,幸好我跑得快,要不然也成了你们口中餐了。”“如果你放了我,我会带来更多的美味给你品尝。”我恳求道。“我不相信你们的谎言,你们人类只知道乱伐乱杀,哪管我们动物的死活,我已饿了一个星期了,今天就让我美餐一顿吧!”说完张开大口向我扑来。
我害怕极了,忙喊:“救命!救命!”我惊醒了,原来是个梦。我坐在床上回忆刚才的梦,情不自禁地说:“亲爱的人们,要是生态平衡被破坏了,人类将走向灭亡,那是多么危险,多么可怕啊!人们啊,动物是人类的朋友,保护它们是人类共同的责任。让我们携手营造绿色长城,扞卫生态平衡,保护地球,保护人类自己吧!