山林历险记作文
下午五点钟时,爸妈竟要我去爬山!天哪,山里原本就黑得早,六点太阳下山,七点月亮星星就会全部出来。没办法,他们非要去,只好也跟去了。
爸爸找了一个护林员,说要去什么什么庙,管他什么什么庙呢?我对任何什么庙呀,寺呀一点兴趣都没。
在山上,护林员走得飞快,没一会儿我就气喘嘘嘘,可护林员却在不停地叫:“快点,快到山顶了!”看来他一点也不累。
当我们用最后的力气爬上山顶时,却见那庙竟在另一座山上,我都快疯了。山里人说,看山跑死马,看着可近,走起来可就难了。结果我们又爬呀爬,爬呀爬,爬的昏天黑地,爬得眼冒金星。妈妈终于要求回去了,护林员说,天黑了,要抄近路回去。结果我们全部走一条没人走过的小路,这条路很滑,也很陡。我们都很小心,爸爸说下山的路很滑,大家一定要抓着树枝,记住!一定要抓住青的树枝,抓干树枝的话,干树枝会折的,一折,这么滑的路一定会滚下去。我当时也不在意,只听“咔”的一声,树枝断了,我当真滑了下去!兴好有一棵树挡住了路,否则必死无疑!
不知过了多久,我们终于来到一条石子路上,虽然也很滑,但比刚才好多了。护林员说,晚上猎人会在没人走的路上放“电猫”来电野猪。刚才的路上应该有,只是没碰到而已。好恐怖呀!
这时天已完全黑透了,风吹着山林里的树叶,那声音像巨浪翻滚,像万马奔腾,又像鬼哭狼嚎。我和妈妈走不动了,只好等爸爸和护林员把车开来。山里的夜真黑,但我发现天上的星星真多,多得将天空都布满了。而且还一闪一闪的,就像深蓝色的天鹅绒上缀满了钻石。山里除了昆虫的叫声,风吹树叶的声音和偶尔的鸟叫,****好像只剩下我和妈妈两人。我很害怕,盼着爸爸早点把车开来。
好像很久以后,一道强光闪来,爸爸终于把车开来了,我心中一块石头落了地。
要回去的路上,我想这真是一次历险!这次经历告诉,遇到危险时一定要沉着,冷静,不慌不择路,注意安全。