我是一个女生,虽然得到父母的宠爱,但我常常想:如果我是一名男生该多好啊!
男生力气大,不容易被人欺负,帮助妈妈提水,扫地,拖地,拿重东西,轻而易举。有时我看见妈妈忙这忙那,便走上前去对妈妈说:“妈妈,看您满头大汗的,我来帮您吧!”妈妈笑了笑,和蔼的地说:“好孩子,这些活太重了,你还是做你喜欢做的事去吧。”我叹了一口气,哎,谁叫我是这幅弱不禁风的模样?我更羡慕男生的自由和潇洒。不是吗?他们走到哪儿都不用谁保护,玩耍起来也是没完没了,自由自在。我想:要是女生也这样,准会被骂天成疯丫头。足球场上,他们更英姿飒爽。虽是小男生,脚一抬,球瞬间照样飞得老远,有时我们甚至来不及躲闪。记得有一次,我的脑袋就糟了殃,害我哭了一场,痛了好几天。唉,谁叫我是女生呢
一天晚上,我做了一个梦,梦见了我是一个男生。妈妈叫我拖地,搬东西,我拍拍胸口说:“没问题”。妈妈夸我好小子,我开心的笑了。一阵高兴,突然醒来,原来是一场梦…
我要是一名男生该多好啊!