描写下雨的作文
“滴答!滴答!……”梅雨季又来报到了,家里都快要发霉了,妈妈望着晒不干的衣服堆积成山,眉头深锁;农夫却眉开眼笑的仰望着天感谢雨水,因为田里的稻苗在雨水的灌溉下,变得青翠无比,摇曳生姿!
几乎整天都“滴”个不停,让乏味无聊的数学课,多了一点“配乐”。上课时,我总是忍不住往外欣赏雨景,因为我看到倾盆大雨,我就会有一股莫名的冲动、兴奋。但下雨却让老师一个头两个大,因为大家都心有灵犀一点通,都冷落在台上口沫横飞的老师,麦克风都开到最大了,叫大家竖起耳朵也听得微乎其微,只好欣赏、聆听外面的雨声,冷落了老师热情的演出。下雨天,真是几家欢乐几家愁啊!
绵绵密密的下雨天,勤奋的小蚂蚁难得休息,躲在叶子下赏雨。雨中的小草更显坚毅刚强,大树更显壮硕挺拔,小花更显娇艳欲滴。让我们也撑着一朵朵五颜六色的可爱小伞花,在浪漫的细雨中漫步。雨滴精灵在屋顶上跳着美妙的舞蹈,舞姿曼妙迷人,让我变成了它的忠实粉丝。雨滴精灵又在窗户边不停的跳舞,“趴答!趴答!……”舞姿和节奏都动人心弦!
雨过天青,大地再次处处生机盎然,天空出现了一座彩色吊桥——彩虹!蝴蝶翩翩起舞,蚂蚁又开始勤奋的工作。太阳露出久违且迷人的笑脸。而身手矫健的雨滴精灵们,也都依依不舍的回到天空的怀抱里,沉沉睡去,等待下一次浑身解数、精彩万分的演出。