美的瞬间作文
当天空渐渐撩去黑色的面纱时,东方便飘起一朵朵红色的晚霞。随着红霞的出现,太阳慢慢地、慢慢地透过云霞,露出早已涨得通红的脸,像一个含羞的小姑娘望着大地。
在繁华、热闹的街市上发生了这样一件事:
一位妇女从米店出来,提着满满一大袋米,小心翼翼地过马路。这时,一辆自行车
“刷”地从她身边穿过,撞翻了她手里的米袋。一个貌似初中生的少年急忙停下车,连连向妇女道歉:“对不起,阿姨,我急着上课,您没事吧,实在对不起。”
本来刚才怒气冲冲准备训斥时,却听到少年的道歉,妇女的气也消了,微笑着说:“没关系,这些米不值几个钱,以后骑车小心一点就行了,赶快去上课吧,别迟到了。”于是,少年骑车消失在了街市上。
这样,一件事便得以了结,但从着平凡的事中,会引起人们怎样的思考。试想:如果当时少年道了歉,妇女却不领情,事情结果将无法想象。但妇女有宽容之心,并没有怪罪少年,事情才轻松圆满的解决了。
人生何尝不是这样?让一步天高云淡,退一步海阔天空。正如罗丹所说:“美是到处有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”