美的瞬间作文
生活是由无数个瞬间组成的,一个眼神,一个举动,一个微笑。它也许看上去微不足道,但就是这些细小的瞬间,却带给了我们太多太多的震撼与感动。
川流不息的公路上,一位年轻的妈妈牵着她的小女儿,走在人行道上。两个人的脸上面带微笑,似乎在谈论着某件高兴的事儿。突然,一辆轿车向她们冲了过来,所有人的目光都集中在这母女身上。妈妈下意识地将女儿向前使劲一推,就在这时,那辆车撞在了那位妈妈的身上。鲜血染红了道路,所有人都被这一瞬间所震撼,所打动。女孩脸上的微笑没有了,取而代之的,是止不住的泪水与哭泣。
年轻的妈妈用生命换来儿女的平安,这是爱的瞬间,是伟大的母爱最真的体现。
瞬间二
在地震灾区,当消防队员翻开最后一块水泥板,人们被这眼前的一幕所惊呆了:一位老师趴在桌子上,手臂下护着几位学生。老师已安然地睡去,学生们已重获新生,这位老师便是谭千秋。他用自己的行为诠释了“教师”这一神圣的字眼。在场的所有人都哭了,是对这位老师由衷的敬佩。作文
老师用他的生命换得学生的平安,这是动人的瞬间,也是美的一瞬间,是师生情最真的体现。
瞬间三
英雄试飞员李剑英面对生与死的考验,他选取了辉煌的陨落,16秒短暂的瞬间,铸就了一位当之无愧的英雄。
他用自己的生命为无数人送去了平安,这是震撼人心的瞬间,是美的一瞬间,他的大爱让我们看到了一位现代军人的无私与博大。
美的瞬间尽管短暂,可它却凝聚了人与人之间最真挚的情感,动人心魄,令人回味无穷!