时间如流水,日月如穿梭,一转眼二十年过去了。我已经长大**、成家立业了。但我永远也忘不了教育我的老师和母校,所以就在我三十岁生日这一天我来到了母校。
我一进母校大门,就看见操场上有一群天真、可爱的小学生在欢乐玩耍有的在打球,有的在跳绳,有的在做游戏,在他们的脸上显露出幸福的笑容。看到了他们使我想起了我在母校学习时的童年生活,过去的一切又浮现在眼前,是老师们呕心沥血教育我们,每当我遇到难题李老师总是耐心给我解释,直到我弄懂为止,休息日李老师还给我辅导写作文,使我的作文有很大的进步,老师不刚是教给我课本上的知识,更重要的是教育我怎样做人,使我懂得了许多做人的道理,是我一生中用之不绝的财富,我很感激从前教育过我的老师们,没有他们的辛勤的劳动,就没有我的今天。
母校发生了翻天覆地的变化,一栋栋六层高的教学楼,宽畅明亮,现代化设施的教学设备电动黑板、投影机、电脑等……应有尽有,学校的变化虽然很大,但是老师的家里变化更大,我见到了我的老师们,虽然他们以经成为了白发苍苍的老人,看到我的到来都高兴万分,老师住的都是小别墅,豪华、漂亮……这里的变化真大,老师见了我,仍然是问长问短,问寒问暖,我在老师的眼中仍是一个小孩,我感到一股暧流遍级全身,我多么的幸福,老师直到今天,还念念不忘我们,我一定努力工作,为社会多作贡献,以此报达老师的教育之恩。
和老师叙别后,我更加思念我的老师,更加想念这所培养教育了我的母校,这儿留下了我的酸、甜、苦、辣的童年,没有它就没有我的今天,有空我一定来看看我的母校和我的老师。