30年后的我初中作文
30年后的我已经学有所成,成为一位着名的生物学家,这时的世界已经发生了翻天覆地的变化。
2040年,我在自己的私人研究所中,开始了新一天的工作。我打开智能大屏幕电脑,通过网络数据库,对一些珍惜物种开始了研究。接着,我穿着白大褂,戴着口罩和消毒手套,手拿试管、钳子,认真做着实验。我从一只密封的仪器中,小心翼翼地取出一枚翠绿色的药丸,这是我花费两年多时间进行科学研究的成果,今天终于要进行检验了。我用刀切下一小块,喂给一只生重病的小白鼠。过了一会儿,刚才还奄奄一息的小白鼠变得活蹦乱跳起来。我又刮取了一点粉末,加入一些水把它融化,喷洒在一株即将枯萎的玫瑰花上,奇迹又发生了,干枯的叶片突然变得嫩绿,凋谢的花瓣也变得鲜艳无比,就像刚开放时一样。原来,这就是我研制成功的“万能药”。它能快速帮助生病的动植物恢复健康。我高兴极了,正是午休时间,我对机器人助手小新说:“走吧,我们出去看看。”小新按了一下***按钮,一辆蓝色自动轿车出现在我们面前,我和小新上了车,车子开上马路,路面交通有点拥挤。车身立刻伸出一对翅膀灵活地飞行起来。飞到了一处宽阔的河面,汽车收起翅膀伸出螺旋桨,变成快艇在水面飞驰。不一会儿,就把我们带到城市中心公园。
我们下了车,公园里繁花似锦,绿树成荫,天空中鸟儿在自由地翱翔,蝴蝶、蜜蜂在花丛中飞来飞去。老人们在悠闲地散步,孩子们在草地上奔跑嬉戏。我不禁回想起30年前的我,和他们一样顽皮,一样可爱。
时光如梭,转眼我已经不再是当年那个扎着两只小辫一脸稚气的小女孩了。这时,小新提醒我该回去工作了,我又坐上轿车,准备回到实验室里继续自己的梦想,那就是用自己的智慧和学识,为人类造福,让世界变得更加和谐,更加美丽。