一个人在家的作文
今天上午,爸爸妈妈带着妹妹出去玩了,我一个人在家里做着妈妈留下的家庭作业。
大约过了一个小时,我终于把家庭作业写完了。那时的我,已经疲惫不堪了。要是能喝杯茶、提提神,那该多好啊!于是,我走出房间,开始泡起我的“功夫茶”来。
首先,我把茶叶放进了茶壶里;接着,我把电水壶里烧开了的水倒进去;紧接着,把茶壶高高举起,一串茶就像一条金**的项链流进了茶杯中;然后,我把杯子洗干净,让杯子里有股茶的香味后,才停止洗刷;最后,一股清茶“咕噜咕噜”地溜进肚子里……自己泡出来的茶,就是不一样的香醇与可口。
正当我惬意的时候,我想到妈妈:妈妈回来时,一定也会口渴的。我为什么不给妈妈泡杯茶呢?于是,我立即给妈妈泡茶。妈妈最爱喝普洱茶了,我把一小撮陈年普洱,放在妈妈的杯子中,装上大约100毫升的热水,然后倒满凉水。哈哈,不一会儿,一杯美味的普洱茶便泡好了。
泡完了茶,我又回房间收拾了一下。看着整洁的房间,心情舒畅了许多。诶!妈妈带妹妹很累的,为何不给妈妈一个眼前一亮的喜悦心情呢?想到这,我又开始整理客厅。这样懂事的儿子,妈妈见了不开心才怪呢!我马上跑到客厅去把妹妹的玩具摆好、归类好;沙发整理好;茶具放回原处……
“叮咚——叮咚——”随着门铃的响声,我跑到门前帮妈妈开门。妈妈一进屋,看见了整洁的客厅,闻到飘香的浓茶,脸上的疲劳顿时没了,一朵灿烂的花儿艳丽地开放了,乐呵呵地对我说:“楷翔,我的好儿子,你长大了,会帮妈妈干活了,真是我的乖宝贝!”
看到妈妈幸福的样子,我开心极了。我不但完成了作业,还送给妈妈一脸幸福的笑容。