一个快乐的人作文450字
我的姐姐她住在农村,跟我外婆住。生活非常苦,外婆又经常住院。外婆在家时,洗碗、打水、洗衣服、打扫卫生这些家务都是她做。外婆住院时,姐姐还要照顾外婆,出院了,一到家里就要打扫卫生。
洗澡时只能用盆子装水往自己身上倒,或是一个月洗几次,很艰苦,但是她从来没有抱怨过一次,总是面带微笑的面对每一件事情。
每年过年的时候我都住在奶奶家,总是觉得外婆家哪里都不好,床又破又窄,电视里的动画片也不多,不说动画片,就连节目都没几个,蚊子又多,枕头还是硬邦邦的,饭里还有没弄干净的,饭菜也不好吃,但是有一年,因为外婆生病要人照顾,所以我们一家只能在外婆家过年了。
到了外婆家时,我见姐姐乐滋滋的,一点都没有不开心,我感到非常奇怪,为什么姐姐住在这么破的地方,一点不开心都没有呢?下了车后,我问姐姐:“姐姐诶,你住在这里那么久了为什么一点不开心都没有呢?”她说:“为什么要不开心?”我说:“外婆家有那么多缺点,一天都不想呆!”她说:“虽然有很多缺点,但是只要你住久了,就不会那么想了!”
我心里突然出来了好多的问号。有次我和姐姐闹翻了,我很生气,但是姐姐并没有生气,她还是高高兴兴的,看来她和我的观点不一样。
这就是我的姐姐,一个乐观、开朗的人。