一个眼神作文
生活中,往往会遇到一些困难,在你快要放弃的时候,一个眼神是否了你极大的鼓励,使你重新打起精神去面对。
金子涵,我的朋友。有一次,老师让我们跑800米,跑步一直是我最不拿手的项目。站在起跑线上,我很没信心地望着金子涵:“金子涵,怎么办?我不想跑800米!而且,今天我的腿已经很酸了!”“加油!好好跑,你要学会忍耐,尽自己最大的力气去跑!”她微笑地,像天使般看着我,甜甜地说。
“预备!跑!”
我飞快地冲到最左边的第一道上,原本可以超到第四个前面,可今天却不知怎么的,所有的运动**没一个听我的指挥,腿又酸又痛,手臂也抬不起来,肺好像被一大股凉气刺着了的难受,我四肢无力地走在跑道上。
“热死了!没力气了,先走一会儿,等体力充足了再说。”我懒洋洋地走着。
伙伴们一个个都超过了我,怎么办呢?是不停地跑还是休息一下?可我真的好累!肚子都痛了!
不知一股怎么样的力量,我的体力一下子充足了!四肢也不酸了!哈哈,可以冲了!我飞快地冲到前面。那个眼神给了我无限的鼓励,“既然她给了我力量,我一定不能让她失望!”说完,我猛地咬牙,大跨步迈出去,不停地前进。我拼命地跑,手臂不停的摆,脚跨得很轻松,一下子超过了五个人,取得了优秀的成绩。
虽然金子涵回澳大利亚了,可她那像精灵般美丽的眼神我依然清晰地记得。
谢谢你,我的朋友,谢谢你在最紧要的关头给了我无穷的力量。