一件事小学五年级作文
往事如烟,岁月如梭,许多事情大都随着时间的推移而烟消云散。但这件事却深深的印在了我的脑海里。是我久久难以忘记。每当想起这件事,我的眼前就会出现那个熟悉的身影,是她,一位普通的阿姨,却让我学会了宽容。
记得那是一个冬天,北风呼呼的刮着,寒风刺骨。我走在路上,忍不住把手抄进口袋里,又把脖子往领子里缩了缩,都恨不得钻到那暖和的被窝里呢!
等小伙子走远了,我跑过去问阿姨:“阿姨,刚才明明是他不对,您怎么又给了他一包?”阿姨笑着说:“自家做的,没关系。”说完,就去忙别的去了。
多么朴实的语言,多么善良的人啊!虽然这件事已经过去很久了,但他却给我留下了很深很深的印象。
我决定:长大也做个像他那样的的人。