一件高兴事作文
今天,妈妈和爸爸带我到一个森林公园。
我们先来到集科普观赏为一体的鸟类景观——百鸟园,那里有五千多只飞禽,栖息于茂林修竹间。拨开铁链组成的门帘,我们可以如此近距离地,和这些平时难得一见的珍禽亲密接触。瞧,振翅盘旋的老鹰,闲庭信步的丹顶鹤,亦步亦趋的鸵鸟……我兴奋地走近鸟儿们的身边,它们一点也不慌张,有的甚至连眼皮也没抬一下,继续梳理着自己的羽毛。
离开百鸟园,走进鹿苑,只见一只只鹿或闲适地散步,或自得地吃草,所有的鹿都显得那么宁和、温良。当拿着鹿爱吃的树叶去喂鹿时,我的心怦怦直跳,生怕鹿会咬我的手指。没想到鹿一见树叶就像馋嘴的孩子,脖子伸得长长,嘴一直跟着叶儿转,直至吃到嘴才罢休。然后用它那热乎乎的舌头把我的手舔了两下,又用头碰碰我,妈妈说,这是鹿儿在表示感谢和亲昵呢。
我们漫步在竹林石径上,微风拂过,沙沙的竹叶声,夹杂着鸟儿的歌声,真令人陶醉……
早晨起床,推开门,啊,好大的雪啊!大地就像披上了银色的地毯,树枝上、屋顶上、墙垛上都堆上了一层厚厚的雪,就像穿上了洁白的棉袄。真是漂亮极了!这可把我高兴坏了。我立刻回屋里穿上厚厚的衣服,准备找邻居家的小姐姐痛痛快快地玩一场。我们开始扫雪。把路上的雪扫得干干净净,我们就堆起雪人来。首先我们俩滚了两个大大的雪球,两个雪球还不一样大呢,再把两个雪球罗起来,做成雪人的身体和头。然后又找来三个红辣椒,其中两个做雪人的眉毛,一个做雪人的嘴巴。不过,看起来还不是那么漂亮,我们琢磨还应该有眼睛和鼻子呀?于是,我们又找来两个扣子,作雪人的眼睛,找一根胡萝卜,来做雪人的鼻子,随后找了一个水桶做帽子,最后找来两个小扫帚插在雪人的身子上,小雪人的手臂就有了,它的身体就全部齐全了。一个活灵活现的雪人就诞生了。我们给它取名“雪人宝宝”。我们看着自己的劳动成果,你看看我,我看看你,高兴地笑了起来,嘴角都快扬到了耳畔,我们欢蹦着,呐喊着,高兴的不得了,似乎要让全世界都知道,我们堆了一个漂亮的雪人。真希望这个冬天就一直这么冷,那么我的“雪人宝宝”就不会融化了。这是我成长中最高兴的一件事。