一米阳光作文800字
每个人都有一米阳光,照亮心灵最脆弱的地方。——题记
那个夏日,火热的太阳,射出万道光辉,刺伤了我的眼睛,也刺伤了我的心。
永远记得那个夏日,那天,是月考成绩公布的日子,踏入九年级的第一场考试,自然成为了所有学生讨论的最热门的话题。可是,在别人欢庆自己那令人满意的成绩时,我失望地知晓了我那令人沮丧的成绩。当老师找我谈话时,心里不由得一阵疼痛,想哭,但又哭不出来,回到座位的那刹那,我的眼睛与阳光交汇,那一瞬,眼泪不由自主地淌下,囿于强烈的自尊心,我忍住了哭泣,擦一擦眼角的泪珠,表情平静地坐下,继续做我的作业。
放了学,在回家的路上,耳边总是有一些关于考试成绩一类的字眼,这一字一句,仿佛重锤一般,敲在心上,那种痛,真的无法言喻。
傍晚,我一个人跑到了河边,想着我的成绩,我的未来。太阳已失去了那耀目的光辉,一点一点地向下移动,红色的光辉笼罩了整个小城。
站在河边的我静静地思考了许久,偶尔抬头的的瞬,眼睛又再次与阳光相遇,那柔和的光透过我的眼睛,也透进我的心里,就在那一刹那,我幡然醒悟:其实,这件事远没有我想的那么糟糕,只要努力一点,我就还有机会,不是吗?想到这儿,我深呼了一口气,耸耸肩,对着夕阳,对着河水,微笑了一下,转身,回到家中……
从那以后,我每一天都在不断地努力学习着,像发疯了似的,周围的人都为我们突变感到诧异,对我的行为感到不解,每每这时,我都只是抱以对方一个微笑,然后抬头看一看天空,继续做着我的事。
不知不觉中,天气渐渐变冷,冷到太阳已不再与大地会面的程度。在这样的天气中,我们又迎来了一次考试——期中考试。平静地度过了三天考试,然后,满情期望地等待考试的结果。就在这样的等待中,时间又一天天地过去了……
终于,在知晓自己考试成绩时,我没有如前一次般的沮丧,而是微笑地回到了座位上,因为,事实证明了我是对的,只要我微笑地面对了生活,生活也同样会报以微笑。这时,天空上虽满是阴云,丝毫不见太阳的身影,但是我清楚地感受到了阳光的温暖。那一米阳光洒落在我的心上,暖暖的感觉,遍及全身的每一个角落……