一起走过的日子初一作文
如果时间真的可以回到过去,我愿意用我所有的细胞来好好珍惜我们一起走过的时间。 --题记
日子行云流水般的飞过,时光老人的胡子又白了一大截,是我们一同走过的昨天又离我们而去。数不清已有多少昨天在我们的感伤失落和欢声笑语中悄悄溜过。
刚来时,大家谁也不认识谁,一张张陌生的面孔,一个个陌生的人,再加上一个陌生的环境,就这样简简单单的几样构成了一个新的整体。大家在耐不住无聊的寂寞中,随意的攀谈起来。大家便这样熟识了。开学第一天,班主任就告诉我们,我们是一个大家庭,应该互相关爱,互相帮助。虽然这样说,可是我们之间的关系都只是平平淡淡,没有交集。就如漫天分散的星星,虽同在一片天空下,但都只是各自发着微弱的光,照不到彼此,更不会有交集。
没过多久,学校就组织运动会。同学们都不亦乐乎的报名,训练,随之而来的是校运动会的开幕。所有人都投入了紧长而激烈的运动会,运动员们的竭尽全力,拉拉队员撕心裂肺的加油和后勤人员的关心问候。谁能看得出我们是一个刚组成不久的集体。班主任说的互相关爱,互相帮助就在这场运动会中诞生了。因为有了同学们的团结协作,都取得了优异的成绩。分散的星星慢慢的靠拢了,散发出来的光不在微弱,它们遮住了月亮的光芒。
元旦艺术节时演出的小品《梦幻家园》,至今对我们还记忆犹新。那时看到自班的演员刚一上台,就都不由自主的发出尖叫,尽全力的鼓掌,引的其他班投来疑惑而又羡慕的眼神。然而我们还是我行我素,自顾自的鼓掌。等到小品结束时大家把手都拍红了,但是我们乐意这样做,因为我们是一个整体,不容分割,就如**是中国不可分割的一部分一样。慢慢靠拢的星星紧紧的抱在了一起,散发出温暖的光,照亮了整个天空,融化了冰冻着的心灵。我相信星星会永远在一起,永远永远……时间并不会回到过去,又一个昨天已经悄然逝去。只是逝去的昨天带不走我们之间深厚的友谊。我们一起走过的,是最美的存在。它会在这个校园中很久很久,不会逝去……既然时间不能回到过去,就让我们一起珍惜我们一起走过的日子,定格在我们的世界中。