一起走过的日子初一作文
弹指一挥间,三年初中生活即将结束。回首我们一起走过的日子,就像一部小说,有波澜,也有平静;有开端,也有高潮。
跨进初中大门,我们相识了;在以后的日子里,我们相知了。
记得班主任经常拿着一张张奖状,面带微笑地走进教室说:“咱班被评为‘爱心班集体’”“咱班徐芮同学在全市演讲比赛中又获得了一等奖”“咱班又一位小作家的文章发表了”“咱们班在运动会上取得团体一等奖”“咱班被评为‘书香班级’……”每次话音未落,教室里总会爆发出雷鸣般的掌声,这掌声里饱含着大家激动与自豪、饱含着同学们之间互相的鼓励
也不曾忘记,初三每次考试后的课间,我都会在数学老师的办公室与教室之间做“电子的定向移动”,老师总会语重心长地说:“凡是不能只讲兴趣,这数学还得下工夫……”我不想被一次次不理想的数学成绩打击,我的性格也不允许我放弃。我就像一个喝了初三这杯烈酒后的醉汉,虽然深受酒精的束缚,却不愿舍弃它那热辣辣的滋味,情愿一次又一次地用失败去换取成功
回顾我们一起走过的日子,仿佛在读一部小说,这小说的作者不是别人而是我们自己,现在再从头到位看一遍,虽然幼稚但又觉得有滋有味,因为是我们一起走过的日子。