《小熊放风筝
在一个阳光明媚的上午,一只活泼的小熊在一片绿油油的草地上兴高采烈地放着风筝。
小熊正放得高兴,忽然一阵狂风吹来,把小熊的心爱之物——风筝给吹到远处的松树上。小熊看见了,连忙使劲地把风筝线住后拉,可这不管用。
小熊眼睁睁地看着风筝一动不动地挂在树上,过了一会,忍不住“哇哇”大哭起来,眼泪像断了线的珠子流了下来。
正在不远处玩耍的长颈鹿听到哭声,马上跑过来问小熊:“怎么了?”小熊把事情经过告诉他,长颈鹿听后,走到那棵松树前,用嘴巴轻轻把它叼在嘴里,还给小熊,小熊顿时破涕为笑,感激地说:“长颈鹿,谢谢你!”,长颈鹿笑着说:“不用谢!”