不要轻易说不作文
“不”是什么意思?是绝对,是否定。人生道路漫长,生活中有无数,数不清的不。但是,在你想说“不”的时候,一定要慎重考虑清楚,不要轻易说“不”。因为“不”决定了人生。
在困难中,你是否想说“不”呢?还记得5.12的汶川大地震。本是充满鸟语花香的世界顿时变成了一片废墟。父**女们从阴阳间分离,无数的人们悲痛**,埋怨上天如此残酷的安排。面对这样的事实,我们无法改变,而只能一直坚持到底,好好地活下去。
还记得在废墟下被压的人们,还是那么勇敢,那么坚强。肚子饿了,没东西吃,就算吃纸,喝自己的血,也是为了能活下去,因为他们深信:人们一定能救出他们。他们没有放弃,为了活下去不会轻易说“不”。就人们的志愿者和士兵们也是很深信:在废墟下的人们也一定能活着。人们的生死都在自己的手上了,也决不轻易说“不”,一定要想尽办法去解救人们。我也深信,世界上没有难的事情,只要能坚强,勇敢,不轻易说“不”,那么你终会成功
地震中活下来的人们,失去了美丽的家园,失去了世界上最真挚的亲人们的“爱,失去了很多很多,再也无法后退,一切便成了历史。抹干了泪,再见了这个充满悲哀的城市,来到了其他的城市之中,他们照样能顽强的活下来。这是为什么?因为他们懂得在困难面前,不要轻易说“不”,他们相信只要活下去,才是最好的感激。他们相信这场“伟大的悲剧”将会成为历史,任凭风吹雨打也无法改变,也不会再重演。
相比之下,我觉得自己很无知。面对困难总是半途而废。但经过了无数的例子,终会让我明白,不要轻易说“不”将是人生中必有的前提。因此,我也要像地震中活来的人们那样,坚强地面对未来的困难。