中秋节赏月作文400字
中秋节的晚上,我和妈妈坐在阳台上赏月。
妈妈在阳台上放了一个桌子,桌子上摆满了各种各样的月饼和水果。月饼有草莓馅的、有豆沙馅的、还有蛋黄馅的。我看的直想流口水。妈妈似乎看出了我的心思,笑着对我说:“小馋猫,现在还不能吃,要等到赏月的时候才能吃。”我没办法,只好默认了。
这时,月亮已经变成了银白色,在深蓝色天空的映衬下,月亮显得格外明亮、皎洁……“您说,爸爸现在在干什么呢?”我好奇的问妈妈。妈妈说:“你爸爸大概也在赏月吧。”我说:“不知什么时候,我们一家能在一起赏月啊……”
我看着月亮,在心里默默祝愿天下每个家庭都能团圆……