为自己竖起大拇指作文600字
大拇指,一个粗胖的手指。竖起它,是为别人还是为自己?是夸奖?是鼓励?还是自豪?我,也曾经多次为自己竖起过大拇指,但是有一件事却至今还留在我的脑海里。每每想起它时,就会让我十分的激动。
那件事发生在一个晚上。记得那时我非常想学打乒乓球,因为常看到别人将那小小的乒乓球打来打去,是那么的精彩、有趣。我向妈妈说出了自己的想法,妈妈也很支持我。于是在一个夜晚妈妈带着我去乒乓球室咨询这件事。听那里的教练说,刚开始学时最好每周至少学三次,只要写完作业没事了,就去练一会。这样才能很快的掌握基本动作,领悟球感。我一听,心想:真倒霉,一周要去那么多趟,平时写完作业还要去,这样一来我哪还有玩的时间了?早知道这样,我就不跟妈妈提出来学了,真后悔呀,没办法先练练看看吧。
有一次,教练问我为什么能做到来得这么勤,还不怕累。我笑着告诉教练:“每当我不想练时,就会为自己竖起大拇指,鼓励自己。”教练听了我的话,用赞许的眼光看着我,也向我竖起了大拇指。
是的,为自己竖起大拇指,相信自己,你一定是最棒的!