为自己竖起大拇指作文600字
伸出你的大拇指,你知道它代表的含义吗?是夸奖,是自豪,是得意,是骄傲!这个给人鼓励的手势,鼓励着千千万万个人,也鼓励着我。
记得那还是三年级时,从早上就开始滴沥沥的下雨,中午回家时已经成了倾盆大雨。妈妈说把如果我俩骑着车回家,俩人都会淋湿的。妈妈让我自己回家,没办法,我只好怏怏不乐的接受了这个使命。
“雨啊,人家都说‘春雨贵如油’,但你这样哗啦啦的下就没有价值啦!你的‘淑女’形象这时到哪里散步去了?”我一边和雨说话,一边生气地使劲踩着地上的积水,被我踩到的地方,都溅起大的水花。
我打着伞好不容易跑到站牌,一辆1路车就远远地出现在我的视线里。我欣喜若狂,哼起了《好日子》,可是一曲未终,那辆1路车就奔驰过去,售票员还隔着窗户喊:“没座位啦,不停啦!”唉,真扫兴啊!等了半天,一辆2路车停靠在车站边,在这等车的人争先恐后地挤了上去。上去后,还有许多**喊“上错车啦,开门!”可汽车哪等他们。
我看了看我旁边的叔叔,它的脖子上有刺青,脸上还有刀疤。我急忙护住书包,从汽车后面跑到了汽车前面。可我还是不放心,向四周瞅了瞅,但我又发现几个差不多特征的叔叔,他们好像是一伙的,我越想越怕,好像XX地区的**犯!终于挨到了离家最近的一个站,等汽车门一开,我像只离弦的箭一般冲了出去。
一路狂奔到了家,我给妈妈讲述了在公交车上发生的事。妈妈向我竖起大拇指,夸我真勇敢!。我在心里也暗暗给自己竖起了大拇指,心里说:“好样的,你是最棒的!你战胜了自我!”
竖起自己的大拇指,相信自己,就会激励自己战胜一个个生活中的“拦路虎”。