九寨沟作文300字
九寨沟为全国重点风景名胜区,并被列入世界遗产名录。
九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州。
九寨沟县境内,是白水沟上游白河的支沟,以有九个藏族村寨而得名。九寨沟海拔在2千米以上,遍布原始森林,沟内分布一百零八个湖泊,有“童话世界”之誉。
大家来的正是时候,十月的九寨沟美丽极了,是来九寨沟游玩的最好时机。九寨沟的枫叶十分漂亮,红的像鲜血一样。我建议游客捡一片红枫叶,把漂亮的红枫叶夹在书里。东北方向的是九寨沟的秋天。东方向是九寨沟的夏天。东南面是九寨沟的冬天。西南面是九寨沟的春天。
九寨沟的湖坡是值得一去的景点,传说大大小小湖坡是女山神的镜子的碎片。十月的枫树和飘落的枫叶倒映在湖面上,美丽极了。请游客们不要去碰湖坡里的清水,因为自从九寨沟开通了旅游线路,九寨沟的湖坡里的清水越来越脏。所以,请游客们原谅。
住在九寨沟的藏族同胞每天晚上都会在九寨沟的舞台上表演节目,在节目快要结束的时候,藏族同胞会给游客们献上哈达,因为哈达在藏族代表幸福和平安。还和游客们一起共饮酸酸的青稞酒,和游客们一起度过一个快乐的晚上。