书的好处作文400字
在这个假期里,我读了一些有意义的课外书,发现读课外书有许多好处。
读课外书的好处非常多:能让我们增长知识、开阔视野,了解这个奇妙的大千世界;读书给了我们快乐,给了我们光彩,给了我们才干;读书,会让我们进步;读过一本好书,就像交了一个益友;读书越多,精神就越富裕……有一句话说得好――读书破万卷,下笔如有神,也就是说,好书读得多,写出的东西也就好,所以一定要多读书,读好书。
读完课外书后,我们会收获到很多:读完书,我们会懂得一个道理;读完书,会积累到许多好词、佳句和好段。在平时的作文中就可以运用。“写作文不如从读书始”,就是这个道理。读完书后,我们的心情就会愉悦起来,读完书后,还会觉得头脑轻松,思想也会活跃起来。
读书还有一个很大的好处,那就是能陶冶情操。如果我们读了一段时间的书,便会觉得心旷神怡,看什么都舒服,闻什么都清爽。如果我们经常读书,自己的耐性就会很强,对别人很宽容,常常能忍耐别人,这是一个很好的品格,而这一好品格又是读书造就的。所以我们要爱读书才行。
读书吧,这是知识的源泉,是进步的阶梯!所谓饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读!读书有许多好处,所以我们一定要读书!黑发不知勤学早,白首方悔读书迟啊!