书香浸润好时光作文
“书犹药也,善读之可以医愚。”“读书破万卷,下笔如有神。”“书籍是人类进步的阶梯。”……一句句读书名言,通过读书,让我们对这些读书名言有了深刻的体会。
上了小学,我认识了不少汉字,所以,我爱看书爱到了疯狂的程度,下课看、吃饭看、走路看、上厕所看、有时甚至晚上书没看够,拿个手电筒钻被窝里看,短短三四年时间。我就看了《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《钢铁是怎样炼成的》等许多好书,这些书让我受益匪浅,可我在疯狂时,我也付出了沉重的代价:近视!但我觉得是值得的,因为读书让我体会了许多好处:读书让我从一个懵懂的孩子成为了一个懂事、聪明的孩子,而且我写起作文来也得心应手。
我现在在读《假如给我三天光明》以后计划读《红楼梦》之类的书,再以后计划读更好的书,好书会伴我一直成长下去。让书香浸润好时光……