老人与海鸥读后感200字
今天,我们学了《老人与海鸥》这篇课文。
这件事主要讲了一位很普通的昆仑市民——吴庆恒,他在1985年遇到一只到昆仑过冬的红嘴鸥,他就知道他所在的那个村子便幸福了,所以,他就以每个月的退休金给海鸥买食物吃,他知道海鸥爱吃饼干,但由于它们的嘴太小了,没办法吞下整个饼干,老人想了想每天把饼干弄成丁,他每月的退休金只有三百零二元钱,听记者说他的退休金的一大部分给海鸥们买了食物他每天都过着简朴的生活,记者还说,老人每天最高的消费是2角钱的一包纸烟。
想到这里,我不禁对老人齐了敬佩之情,醒一醒,我们能忍受那种简朴的生活吗?能有老人那样坚强的意志吗?能有老人的那种爱鸥如爱自己亲生儿女一样吗?