老人与海鸥读后感200字
今天我结合着资料学习了《老人与海鸥》这篇课文,文中的老人让我很感动。
这位海鸥老人名叫吴庆恒,老人每逢冬天就会每天徒步二十余里来到翠湖,喂食海鸥。老人每月三百零八元的退休金,一半以上都要用来给海鸥买吃的。四元五角钱的饼干,老人毫不吝啬的买给海鸥吃,而自己却不舍得多花一分钱,唯一的奢侈品就是两毛钱一包的金沙江香烟……
说到这里,我的眼前仿佛又出现了电视上曾经拨出过的年轻人虐待小猫小狗的画面。我十分不明白,他们为什么要去虐待小动物呢?一位几十岁的老人都能那样对海鸥,他们为什么就不能呢?
唉!如果每一个人都能向老人对待海鸥那样对待每一只小动物的话,那该多好啊!(希望这一切都能实现……)